Progetti

Sistema ad ultrasuoni per il taglio di pane, pizze e focacce

Durante la fiera IPACK-IMA 2022 abbiamo presentato un’applicazione ad ultrasuoni per il taglio, la porzionatura e la scarificazione di pane, pizze e focacce.

Il taglio ad ultrasuono consente elevata affidabilità e precisione, ma il vero punto forte risiede nell’igiene, nella semplicità di pulizia e nella grande flessibilità. Infatti le vibrazioni provocate dall’ultrasuono permettono di lavorare anche in spazi stretti ed angusti, riducendo le dimensioni delle lame e della struttura meccanica che accompagna il robot.

NECESSITA’ E SPECIFICHE DI PROGETTO

  • Realizzare un sistema in grado di operare in spazi in cui fosse difficoltoso effettuare una scarificazione manuale;
  • Garantire elevata pulizia ed igiene soprattutto dopo tagli di prodotti con condimenti vari;
  • Consentire una maggiore flessibilità nell’effettuare più formati differenti tra loro, rispetto ad un sistema tradizionale;

ATTIVITA’ SVOLTE

  • Analisi e studio di fattibilità;
  • Dimensionamento del sonotrodo;
  • Progettazione (meccanica, HW e SW);
  • Realizzazione della struttura meccanica;
  • Realizzazione dell’impianto elettrico;
  • Installazione, test ed avviamento.

OBIETTIVI RAGGIUNTI

Gallery progetto

Video

Potrebbero interessarti anche: